Picar la cebolla, zanahoria y el tallo de apio en pequeños cubos (brunoise).
En una sartén con aceite cocinar a fuego medio alto, las cebollas, el apio y las zanahorias. Cuando ya estén doradas, agregar la carne molida de cerdo y vacuno, hasta que esté bien cocida. Agregar el vino y bajar a fuego medio.
Cuando el vino se haya evaporado agregar el extracto de tomate y las hojas de laurel
to al caldo de verdura. Salpimentar, bajar el fuego y cocinar por 45 minutos. Si se reduce, agregar más caldo.
Cocinar los Tallarines 87 Carozzi siguiendo las indicaciones del envase:
rte la pasta en abundante agua hirviendo con sal a gusto (1 l de agua por cada 100 g de pasta) por 9 minutos. Mantén a ebullición suave con olla destapada. Revuelve de vez en cuando. Una vez cocidos, escurre el agua y volca en la sartén con la salsa boloñesa, cocinar unos minutos.
Terminar con queso parmesano recién rallado y servir.