Pancutras o pantrucas? No importa cómo les llames, este plato es de esos que te transportan a otros tiempos, muy nostálgico de la infancia, sobre todo en las épocas más frías. Además, junto a la cazuela, carbonada y charquicán, las pantrucas son parte de la cultura gastronómica de Chile. Reúne los ingredientes y anímate a hacer un viaje en el tiempo con esta rica receta. ¡A Cocinar!
Colocar una olla a fuego fuerte, sofreír con un poco de aceite los dientes de ajo picado, la zanahoria y la cebolla en cubos por unos 4 minutos (hasta que la cebolla tome un tono transparente).
2.
Agregar la carne molida y cocinar por unos 3 minutos más. Incorporar los aliños (comino, orégano, papikra) y salpimentar a gusto.
3.
Revolver muy bien hasta integrar todo y agregar las papas en cubos pequeños junto al caldo de verduras o el agua caliente. Cocinar unos 5 a 7 minutos tapado a fuego medio.
4.
Añadir las Pantrucas Carozzi y cocinar por 12 minutos a fuego medio. Una vez pasado la mitad del tiempo (6 minutos) incorporar los huevos enteros sin batir. Revolver y servir inmediatamente.
5.
Servir bien caliente con cilantro o perejil picado por encima. Disfruta de tu rica receta.