En una olla calentar un poco de aceite. Sofreír los dientes de ajos junto a la cebolla en cubos.
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas de 1cm, agregar a la olla junto al sofrito. Cocinar por unos 5-6 minutos revolviendo de vez en cuando.
Añadir la media taza de vino. Luego incorpora el caldo de verduras, una ramita de tomillo, sal y pimienta. Cocinar a fuego medio hasta que la zanahoria esté blanda.
Retirar del fuego y licuar o procesar hasta lograr una salsa suave. Volver a la olla, si fuera necesario agregar un poco más de caldo o agua, seguir cocinando a fuego muy suave, con cuidado que no espese.
Verter los Espirales Carozzi en abundante agua hirviendo con sal a gusto (1 l de agua por cada 100 g de pasta). Mantén en ebullición suave con olla destapada durante 12 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Una vez cocidos, escurre el agua y vierte directamente en la salsa de zanahoria, poner a fuego lento. Revolver y sazonar si fuera necesario.
Servir con un poco de queso recién rallado y unos filetitos de pollo bien dorados.