Picar la cebolla y el diente de ajo en cubos pequeños.
En una sartén mediana calentar el aceite de oliva, agregar la cebolla junto al ajo y sofreír por unos 5 minutos.
Agregar él tomate con todo su jugo, salpimentar y cocinar a fuego suave por unos 10 minutos.
Verter las pantrucas Carozzi en abundante agua hirviendo con sal al gusto (1 litro de agua por cada 100 grs. de pasta). Mantener en ebullición suave con olla destapada durante 12 minutos, revolviendo de vez en cuando. Retirar del fuego, escurrir bien.
Incorporar las Pantrucas a la sartén con la salsa, agregar una cucharada de aceite de oliva e integrar bien.
Precalentar el horno a 200ºc o usar el grill. En una fuente apta para horno colocar la mitad de las pantrucas, esparcir varios cubos de queso mozzarella, cubrir con el resto de la pasta con salsa, mozzarella y queso rallado. Gratinar por unos diez minutos o hasta que la mozzarella este derretida.
Disfrutar!