Preparar el pesto colocando en un procesador de alimentos las hojas de albahaca fresca, los dientes de ajos pelados y el queso rallado. Procesar e ir agregando en forma de hilo el aceite de oliva hasta integrar bien todo. Salpimentar a gusto. Guardar en recipiente hermético y refrigera-do.
Verter Pantrucas Carozzi en abundante agua hirviendo con sal a gusto (1 litro de agua por cada 100 gr de pasta). Mantener en ebullición suave con olla destapada durante 12 minutos, re-volviendo de vez en cuando. Pasar por agua fría unos segundos y colar. Reservar.
Cortar los zucchini o zapallos italianos en finas láminas (puedes ayudarte con un pelapapas) y sellarlos por ambos lados en una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva.
En una ensaladera grande colocar las Pantrucas Carozzi junto a la palta en cubos, los tomates y las láminas de zucchini o zapallos italianos, aderezar bien con el pesto de albahaca. Terminar con las almendras tostadas y un toque de pimienta recién molida.