En una olla hervir el agua. Cuando rompa a hervor, agregar sal, incorporar la pasta y cocinar por el tiempo indicado en el envase. Una vez lista, colar y reservar.
Aparte, grillar los zapallitos en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva. Reservar.
Picar los champiñones en cubos y saltear con aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar.
Cortar la pechuga de pollo en cubos y en la misma sartén donde se cocinaron las verduras, agregar un chorrito de aceite de oliva solo si fuera necesario, y cocinar el pollo a fuego medio alto. Aliñar con sal y pimenta a gusto. Reservar.
Para el pesto: En una procesadora, disponer la albahaca junto con las nueces y el queso rallado. Agregar un poco de aceite de oliva y procesar. Continuar añadiendo aceite hasta obtener la textura deseada. Condimentar con sal y pimienta.
Una vez que la pasta esté fría, mezclar con el pesto, pollo, y champiñones. Finalmente sumar las láminas grilladas de zapallo italiano.
Servir de inmediato