Datos Culinarios
Información relevante que te ayudará en los procesos de preparación y cocción de tus platos.
Tabla de
equivalencia
Solidos
Una taza |
Una cucharada sopera |
de azúcar común..200 gramos |
de aceite = 15 grs. |
de azúcar flor = 125 grs. |
de harina = 15 grs. |
de harina = 140 grs. |
de azúcar flor = 15 grs. |
de arroz = 200 grs. |
de mantequilla = 15 grs. |
de arvejas = 125 grs. |
de pan rallado = 15 grs. |
de pan rallado = 70 grs. |
de queso rallado = 15 grs. |
de sal = 15 grs. |
de agua = 16 grs. |
de chips de chocolate = 175 grs. |
de arroz = 20 grs. |
de mantequilla = 200 grs. |
de café = 18 grs. |
|
de leche = 17 grs. |
|
de levadura = 10 grs. |
Tabla de
equivalencia
Líquidos
5 ml = 1 cuchara de té |
15 ml = 1 cuchara sopera |
30 ml = 2 cucharas soperas |
45 ml = 3 cucharas soperas |
260 ml = 1 cucharón |
125 ml = ½ de taza |
75 ml = ¼ de taza |
150 ml = ¼ de taza |
175 ml = ¾ de taza |
125 ml = ½ taza |
250 ml = 1 taza |
500 ml = 2 tazas |
600 ml = 2 ½ tazas |
900 ml = 3 ¾ tazas |
1 litro = 4 tazas |
200 ml = 1 vaso de agua |
1 kilo = 2,2 libras | Onza = 28,5 grs. = 30 ml | 1 libra = 454 grs.
Tiempos de cocción /carnes
carne |
plancha |
horno |
sartén |
cocido |
Vacuno |
10 a 12 minutos |
1 hora |
10 minutos |
1 hora 30 minutos |
Pollo |
10 a 20 minutos |
1 hora 15 minutos |
20 minutos |
30 a 45 minutos |
Pato |
- |
1 hora 15 minutos |
- |
1 hora 30 minutos |
Cordero |
15 minutos |
1 hora |
10 minutos |
30 minutos |
Conejo |
25 minutos |
1 hora |
- |
1 hora |
Cerdo |
10 minutos |
1 hora 30 minutos |
10 minutos |
1 hora 45 minutos |
Tiempos de cocción /pescados y mariscos
pescados y mariscos |
horno |
sartén |
cocido |
Salmón |
10 a 12 minutos |
6 a 7 minutos |
8 a 9 minutos |
Merluza |
9 a 10 minutos |
8 a 9 minutos |
4 a 5 minutos |
Lenguado |
7 a 8 minutos |
6 minutos |
5 minutos |
Atún |
6 minutos |
3 minutos |
5 minutos |
Pulpo |
15 a 25 minutos |
- |
10 a 12 minutos |
Camarones |
10 minutos |
3 a 4 minutos |
2 a 3 minutos |